Translate

среда, 11 декабря 2013 г.

Phra Nang cave beach

Последнее место, которое мы посетили на Краби был пляж Phra Nang cave beach. Его часто называют Railay Beach, но это не верно, так как Railay Beach находится рядом и делится на восточный и западный. А также Railay - это название полуострова. Если вы приехали и не понятно Phra Nang cave beach это или нет, то просто узнайте, есть ли на этом пляже пещера с фалосами. ;)  Phra Nang cave beach находится в самой южной части полуострова и сюда как и на Railay Beach добраться можно только по морю от портовой части Ao Nang.


Подплывая на нашей лодке к этому пляжу виды открывающиеся на побережье уже завораживали красотой.




Высадившись на берег мы пошли направо, в сторону пещеры Phra Nang cave. По легенде - это священное место куда рыбаки, прежде чем отправиться в плавание, приносили свои дары индийской принцессе (Phra Nang) корабль которой разбился о скалы и её душа нашла пристанище в этой пещере. Есть ещё множество легенд посвящённых этой пещере.



По пути к пещере невозможно оторваться от вида огромной скалы свисающей над морем. И чем ближе мы были, тем огромней она была.



 А вот и вход в пещеру. Из песка торчит ...



Вся пещера завалена деревянными фалосами, это дары принцессе, также её называют "принцесса плодородия" и принесённое судя "стругалище" может помочь забеременеть. А кто не принёс, можно просто посидеть на торчащем из песка деревянном члене. :)



Но приехали мы сюда не за этим. Наша цель был грот и пещеры, которая находится в крайней правой части пляжа, если смотреть с моря. Вход в пещеру доступен только во время отлива.




И даже в это время, в самом глубоком месте вода по горло, камеру пришлось нести подняв руки, в надежде, что глубже не будет и прилив не скоро. Пройдя воду мы попали в саму пещеру.









Облазив весь грот, мы двинулись обратно.




Также Railay и Phra Nang славятся своими отвесными скалами, которые облюбовали скалолазы.





Вот и закончилось наше Тайское путешествие, последний закат на Андаманском море.