Translate

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Ron Khlong Thom Waterfall - горячие источники в Краби и водопад.

Одно из самых ярких впечатлений о Краби, было посещение горячих термальных источников с водопадом Ron Khlong Thom Waterfall. Никогда бы не подумал, что в 30 градусную жару, вода в реке может парить.



Приехали мы туда после посещения Emerald pool. Судя по тому, что горячие источники находятся недалеко от этого озера, вода по составу и там и там примерно одинаковая, правда в озере она не горячая. И в озере и в источниках отсутствовала какая-либо живность, нет ни растений, ни ила. 


В источнике было достаточно много местных тайцев, туристов было мало.


Температура в источнике такая, что можно сравнить с достаточно горячей ванной.






Незабываемые ощущения! Расслабление такое, что кажется можно пролежать там вечность.
 

На фото выше видно, что кристально чистая вода впадает в очень мутную речку. Наш тайский гид предложил перебраться на другую сторону, чтобы показать нам secret place. ;)
Рискуя камерой я перешёл реку, вода была практически по губы в середине реки, а течение почти смывало, но вот мы на другом берегу. Секретное место оказалось недостроенным спа отелем. Там были такие же источники, но уже облогороженные камнем и бетоном. Туристов там конечно нет, так как территория закрыта и охраняется, но наш гид этот вопрос как-то уладил. В каждой ванне температура воды разная, от прохладной до очень горячей.




Плотность воды такая, что тело практически плавает на воде.



Уходили мы уже когда стемнело, видели группу фотографов, которых привезли снимать какую-то очень редкую птицу, которая тут обитает и увидеть её можно только ночью. Все они были с объективами от 200мм и разными подсветками. А мы видели шоу светлячков, когда в полной темноте весь лес ожил светящимися точками. День был очень насыщенный и тяжёлый. Но это место того стоило.