Translate

среда, 29 февраля 2012 г.

Day Market в Анжуне

Следующий день был Day Market в Анжуне, по началу это конечно немного напрягающее действо, в принципе обычный базар, но навязчивые нищие и продавцы вносят свой колорит. 

day market anjuna



А вот здесь нам с Хитриком сделали офигительный массаж головы, а потом и спины, причём изначально мы хотели просто побриться ;)

побриться в гоа
Точнее Хитрик там уже постоянный клиент, а мне просто очень рекомендовал тут побриться. Процедура эта оказалась настолько приятной, что я не удивлялся после этого, когда видел в других местах Индии такие закутки и в них обязательно кто то брился. Также я не видел небритых индусов, если только с бородой ;) 
Процедура заключалась в следующем. Сначала всё лицо растирали душистым маслом, с некоторыми приёмами массажа, затем обильно пенили. Далее следует само бритьё, парикмахер(там же кстати и стригут) достаёт одноразовое лезвие, заправляет в опасную бритву и начинают процедуру. Все движения очень точные, иногда плавные иногда резкие, но настолько точные, что сомнений в удачном исходе нет. Затем достаётся какой то прозрачный кусок мыла и начинает возится по лицу, эффект такой как будо проводят куском льда только что вытащенного из криогенной камеры, оказывается это какой то твёрдый душистый спирт. После этого наступает самый приятный момент, голову поливают розовым прохладным душистым маслом и обильно растирают им голову и лицо.
В этот момент ты уже настолько расслаблен и расплываешься в улыбке от удовольствия, что предложение мастера о том что сделать тебе массаж спины, выглядит как само собой разумеющееся. Массаж происходит прям в том же кресле, голова кладётся на стол, подкладывается полотенце и .... Вообщем если будете в индии и увидите такое вот заведение, обязательно загляните. 

day market anjuna
Но вернёмя к day market в Анжуне. После первого часа когда на нищих уже не обращаешь, а фраза No thanks и too much expensive price твои любимые, начинаешь самое интересное на базаре, это торговля. В назначении цены индусы не стесняются, причём эта цена прямо зависит от степени загорелости твоей кожи и поношенности вещей на тебе. К слову на рынке было много торгашей европейцев, которые почти не торгуются, но и вещи у него другого качества, тут и space tribe и chill out planet и другие европейские лэйблы. Цены конечно не индусские, но и не московские. 

day market anjuna
На маркете произошёл один инцидент. В конце дня, когда уже начало темнеть, мы пошли к своим байкам и тут я понял, что всё это время я был без своей сумочки от фотика, то есть фотик был на шее, а сумочки нет. Но дело не в ней, точнее ДЕЛО именно в том, что лежало в ней. А именно ключи от байка и две полных под завязку флешки! Которые ещё не были слиты на DVD. Также там были свежекупленные Ире серебряные серёжки и колечко. Сразу вспомнилось место, где мы её последний раз видели, это был лоток у французов. Когда я к ним прибежал то там уже было пусто, ни лотка, ни людей ничего.... 
Вокруг ночная индусская, вакханалия состоящая из бибикающих рикш, машин, байков, проезжающие в миллиметрах друг от друга, все они выезжают по одной узенькой дорожке. Но мы решили не расстраиваться, мы же в Индии, значит так и должно быть shanti shanti. Съездив за запасными ключами и заплатив 200рупий штраф, мы поехали домой. Как оказалось у Хитрики были какие-то контакты этих французов, я всё следующее утро пытался вызвонить их, но тщетно. А днём, покупая билеты на Хампи, мы увидели входящего в двери француза из того лотка. Увидев его, я рассказал о нашей потере, после чего он сказал, что сейчас привезёт нам нашу сумку!! Вот оно настоящее shanti shanti. Так что в итоге вы увидели наш рассвет и вообще весь Вагатор.

корова в гоа