Translate

среда, 29 февраля 2012 г.

Хампи - водопад

Пройдя через банановые заросли, мы вышли на какую то каменную равнину, но равниной она показалсь только сначало. Пройдя сотню метров мы спустилиь на пару метров вглубь этой равнины и шли среди огромных каменей, периодически перебираясь через естественные преграды камней чуть меньше.

камни по дороге на водопад в хампи


по дороге на водопад
Нашего гида звали Waterman, точнее это мы так его назвали, потому что он специально для нас взял пару литров воды и таскал её всю дорогу, его реальное имя мы так и не смогли запомнить.

watermanА взял он её не зря, жара стояла жуткая, солнце палило что есть мочи, а камни были раскалены так, что если хорошо к ним приложиться можно и обжечься. Шли и карабкались мы минут 20. На наш вопрос, где же водопад, Waterman расплылся в улыбке и сказал что мы уже на нём. Сказать что мы были удивлены это не сказать ничего. Мы прислушались к звукам, как то не похоже на звук падающей воды, хотя что то журчало.

водопад в хампи
водопад в хампи
Тут мы увидели что в некоторых дырках есть вода! И пройдя ещё 10 метров мы увидели ЭТО!

панорама водопада в хампи
Подойдя ещё ближе открылся вид на "водопад".

панорама водопада в хампи
панорама водопада в хампи
Жаль фото не передаёт глубины и масштабов, но чтоб оценить скажу что для созданий этих панорам сделано порядка 4-5 кадров на 10мм объективе. Глубина, там где вода, порядка 10 метров. Воды, которая попадает вниз, практически не видно в груде камней.
Пройдя чуть дальше мы стали встречать всё более и более причудливо источенные водой камни.

камни в водопаде
водопад в хампи
Вскоре мы вышли к маленькому озерцу, где посидели у воды, попили, отдохнули и двинулись обратно.

озеро на водопаде хампи
озеро на водопаде хампи
озеро на водопаде хампи
передышка перед обратной дорогой
На обратно пути мы узнали, что в сезон дождей здесь огромное озеро, что все пальмы затоплены водой и здесь настоящий водопад, а там где мы шли это дно озера :)

камни в хампи

Впереди уже стали виднеться финиковые пальмы. Кстати бананы выращивают не на таких пальмах, а на молодых, которым всего год, потому что с них удобно снимать плоды и они более плодоносные.

финиковая пальма
Лёгкий перекус и выпивание свежего сока в "Манго" кафе.

манго кафе Садимся в нашу рикшу и вперёд на старинные постройки. По дороге наслаждаемся местным калоритом.

хампи
местные жители в хампи