Translate

среда, 29 февраля 2012 г.

Восход в Вагаторе

После ночных посиделок у бассейна ребята повезли нас на гору, что находится между Вагатором и Анжуной. За несколько минут до рассвета.

джунгли на рассвете в гоа


Мы стояли и ждали солнце, с каждой минутой небо становилось всё светлее и синее, а место где выйдет солнце окрашивалось в багровые тона. Было ощущение абсолютной неминуемости этого события, как если представить? что наступает гроза, то есть шанс, что она всё ж отойдёт назад, а тут никаких шансов, сейчас выйдет солнце и залёт всю долину светом. И вот оно появилось. Вид с горы между Small Vagator и Anjuna.

панорамный вид восхода с горы в Анжуне

восход в гоа

На фото конечно нет и статысячной доли того, что мы видели. Но главное, что это осталось в нашей памяти и наших сердцах. Вся долина начала лучиться жёлтым светом. 
Пальмы стоящие в утренней дымке начали отражать своими ветвями первые лучи солнца и мы видели каждый их блик. 

восход в гоа
 В голове проносится поток ассоциаций из прошлого, мультик про льва Банифация который жил на каком то тропическом острове под пальмами. Кадры из фильмов, где тропические джунгли просыпаются от ночной спячки. Робинзон Крузо, LOST, Апокалпсис, Цунами в Индонезии, Вьетнам, Камбоджа (почему то именно с ней у меня ассоциируются пальмы и джунгли). Тут ты начинаешь ощущать утренний бриз идущий от солнца, вибрации каждого деревца, из головы начинают уходить мысли и ты просто созерцаешь эту красоту как она есть, без мыслей, ассоциаций без оценки и без мнения. Ты просто впитываешь свет и жадно глотаешь воздух.
Звезда по имени Солнце.

солнце на восходе в вагаторесозерцание восхода
Полные эмоций и уже начиная засыпать, мы поехали домой. По дороге домой по улочкам деревни, нам навстречу шли индусские дети в школу. Все красиво одетые в школьные одежды. Девочки с одинаковыми чёрными косичками заплетённые в кольца, у всех одеты ранцы и все вереницей, держась за руки идущие за новыми знаниями. Мы в то утро тоже были учениками, тогда мы наконец-то отпустили свои городские страхи и комплексы и начали наслаждаться Индией как она есть. Впереди нас ещё ждало много интересного ;) Тем днём наконец-то приехали Юля и Йоги которых мы уже заждались. Отлично провели вечер в ресторане у Джус центра и поехали на очередное несостоявшееся пати. Но зато мы оторвались на каком то местном дискаче в Калангуте. Все подробности не помню, но угар был знатный ).