Translate

вторник, 28 февраля 2012 г.

Ночь с приведениями в Гоа

Ночь опустилась на Вагатор и небо распахнулось россыпью звёзд.


ночное небо в гоа


Много я слышал про звёзды в Гоа, но скажу я вам ребята, видимо вы не видели звёздное небо в зимнюю ночь в далекой деревушке в родимой России, иначе бы не говорили, что такого звездного неба нет нигде больше. Есть и намного звездатее! )


Вернёмся к повествованию. После заката мы заправиилсь old monk-ом в супермаркете, частично приняли и отправились в 9bar. На входе была охрана! даже смешно писать ) Стоял щуюююпленький индус и что-то говорил входящим, у меня на входе попросил показать сумку, увидев фотик, сказал no foto! я сказал ok! на том и разошлись )))
9bar представлял собой большой просторный открытый танцпол, кстати находится он на крыше ресторанчика с видом на океан. Сбоку есть сам бар, а почти в центре диджейка. Звук хороший, играл full on в goa стиле, всё действо происходило до 22, после чего как и везде всё стихло и народ стал разбредаться кто куда, а мы пошли в очень солидный для здешних мест ресторан. Название не помню, но напротив 9bar-а. 
Первый раз в гоа я увидел сервированный стол, с ложками, вилками, ножиком, салфетками, тарелками. Очень вежливые официанты, но конечно с местным колоритом ;)) Нас обслуживал индус, говорящий на хинди, русском, английском, иврите, французском и немного на украинском!
Оказалось у него есть подружка на Украине и он с ней периодически видется ) Очень умный оказался индусик и очень позитивный, практически всё время пока мы сидели, болтали с ним, в основном о нём самом )
А это кухня, где готовили нам еду и выжимали соки, очень даже вкусную еду и очень даже вкусные соки. 

кухня в гоа
С соками причём произошел один инцидент. Женя заказал Lemonana - напиток из сока лайма, мяты, воды, льда и сахара. Ему приносят эту лимонану, он пробует и с дикими воплями выплёвывает её! Оказывается на кухне случайно перепутали (а может специально? ;)  ) сахар и соль! ))) Вообщем напиток поменяли, но видимо стакан не споласкивали, в итоге отказавшись от лайма, заказали Black grape juice и это было что-то, это стал наш напиток на всю поездку. 
Затем оставив кучу чаевых мы поехали в West End, где должна была быть транс пати, ехали минут 30 по ночному Гоа, крышу срывало от запахов жасмина тут и там попадающегося по пути, всё это было приправлено изредка массалой и зловонялой ;) и видами ночных деревень и храмов. Ехали мы ехали и тут увидели ЭТО! ЭТО - не сеть электронных супермаркетов, ЭТО - дом с приведениями! 

дом с приведениями
дом
Мы просто не могли просто так проехать мимо, запарковав байки на обочине, мы пошли исследовать дом. Перебравшись через забор, некоторых из нас охватила паника, мы реально чувствовали себя как подростки из ужастиков, которые находят заброшенный дом и потом их всех убивают. 

IMG_2425.jpg
IMG_2428.jpg
IMG_2426.jpg
IMG_2431.jpg
ночная пальма
Полазив вокруг и не найдя входа, мы решили всё ж текать оттуда, пока добропорядочные индусы напротив не вызвали полицию.

байки в гоа
 Вскоре мы всё ж приехали в West End.

goa west end club
  На довольно большой парковке стояло всего несколько байков и машин. Вход был 500! рупий, вышедшие оттуда русские сказали что народу мало, половина индусы, звук ужасный. 
Затем мы решили поехать в гостиницу Андрея, Насти и Жени, плавать в бассейне и ждать рассвета. По дороге видели столько всего завораживающего взгляд, что словами это не описать, пальмы свисающие над дорогой, спящие коровы, маленький пустынный ночной городок с многоэтажными (3-4 этажа) зданиями. Спящие на дороге нищие, пробегающие по перекрёстку собаки, непонятные знаки и надписи, запахи жасмина, пролетающие мимо фонари, опять пальмы, зигзаги дороги, серпантин, вид на светящуюся деревню...
Возле одного из храмов мы остановились. 

храм в гоа
колонна возле храма
храм в гоа
храм в гоа
Пофоткавшись мы продолжили путь и вскоре приехали на место. Правда уже в Вагаторе, практически перед последним поворотом, на пути встал кардон полицейских, не обращая внимания, мы проехали мимо, хотя вроде они что-то махали, что-то тихо кричали... или нам показалось? ;)) Вообщем выключив габариты мы скрылись в ночи. Чтобы как то дотянуть до утра в бодром здравии, я прилег на шезлонг и долго смотрел на висящие прямо надомной кокосы. Потом меня осенило! Ведь кокос может упасть! 

IMG_2461.jpg
Быстро передвинув шезлонг мы продолжили чаепитие, попутно мешая остальным жителям гостинницы, но они были не против, а некоторые даже за, выйдя из душного номера и присоеденившись к нам ). 

IMG_2464.jpg
Ночь идёт к концу и нас ждёт первый восход в ГОА.